红毯刮过一阵“复古宫廷风”华贵开年全靠它

进入2019年,众多明星都不约而同地选了复古宫廷风搭配作为红毯首选“战衣”,以此华贵开年。在时尚界,复古元素永远都是high fashion最热衷的主题之一。各大品牌的高定也纷纷向经典致敬,相继推出复古宫廷风成衣,无论是缎面刺绣、蕾丝褶皱,还是荷叶边、灯笼袖在各大秀场频频可见。


图片来源/王源工作室微博、视觉中国

 

日前,TFBOYS组合中的王源在德国柏林参加电影《地久天长》首映礼。在首映式红毯上,王源全球首穿Atelier Versace男装高级定制系列黑色西服套装。此套礼服以巴洛克风格金属刺绣致敬经典,白色衬衣、同色系马甲搭配黑色领结以及烟管裤,很好地勾勒出了俊朗有型的少年气质,既显帅气又优雅复古,宛若中世纪的年轻公爵正在赴一场约会。

 

图片来源/李宇春工作室微博

 

在今年的首次红毯亮相中,李宇春一改以往的裤装中性打扮,以Gucci 2019春夏系列褶皱设计上衣及长裙亮相,搭配以白色宽檐帽,仿若精灵般,在一众红毯女星中显得与众不同。这已经不是她首度pick宫廷风了,而此次她大胆尝试了更多夸张的元素:大奶油花一般的半袖设计,镂空的蕾丝点缀,看起来层叠繁复的褶皱,长裙与运动潮鞋混搭,看上去既透着名媛范儿又个性十足。

 

图片来源/唐嫣工作室微博、视觉中国

 

唐嫣也在开年红毯中首选宫廷风。一贯走甜美路线的她,这次却放弃了红毯常见的拖地长裙,穿上了Saint Laurent这套红黑相间中世纪风格的宫廷风礼服。这套衣服首度亮相于2019春夏巴黎时装周。中性宫廷风时髦又吸睛,当时的模特走秀款还搭配了一顶羊毛毡礼帽,为照顾盛典活动造型,唐嫣选择“脱帽”而以一头飘逸的长发示人。红丝绒上衣质地、豹纹领结、蕾丝边甩袖,整身look点缀以金属胸针再搭配简约的一字带凉鞋,飒爽英姿又贵气满分。


图片来源/吴磊工作室微博

 

开年红毯秀中,另一位以宫廷风出场的“王子”就是吴磊,他的个人气质也很适合这种意式宫廷贵族绅士范儿的风格。这套宫廷风礼服来自Gucci,刀削斧凿般的精致,背面与正面同样精彩,以蛇、花朵、凤鸟、麦穗等图案刺绣,高贵的黑金配色,内穿褶皱碎边“小奶油花”衬衫,像极了一位风度翩翩的优雅“贵公子”。


图片来源/视觉中国

 

上个月,莫妮卡·贝鲁奇(Monica Bellucci)参加巴黎时装周“时尚晚餐”时选择了一款宫廷风大衣裙,同样采用了黑金配色,毛呢质地在冬日既兼顾了保暖又简约有型,钉珠和刺绣相间,立领的敞口设计,刚毅之中不乏视觉上的跳跃点缀,同样是金属边的手袋和金色锁骨链,配合她一头栗棕色的微卷长发,整体风格统一又不显累赘,一切都恰到好处。


图片来源/姚晨工作室微博

 

姚晨的这身开年红毯“战衣”来自Schiaparelli 2018秋季高定。全身宝蓝色的丝绒质地,搭配胸口银钻相间的设计,可谓重工打造,霸气外露。挺括有型的肩部剪裁,御姐范儿十足的超高开衩,也将姚晨的好身材衬托得一览无余。


 图片来源/视觉中国

 

在参加2019春夏巴黎高定时装周时,模特出身的奥利维亚·巴勒莫(Olivia Palermo)现身Dior秀场,选择了Dior刺绣西装搭配阔腿皮裤出镜,宫廷风的元素体现在袖口、领口、排扣等细节之处。同时,她也很用心地将模特款普通白色衬衣,改为有一点小透视感的蕾丝拼接内搭,将下半身改为阔腿裤,整体看上去更养眼协调。

 

图片来源/视觉中国

 

在刚落幕的第61届格莱美音乐奖盛典红毯上,爵士歌手乔恩·巴蒂斯特(Jon Batiste)选择了一款墨蓝色的宫廷风外套,排扣与盘扣相结合,笔挺的剪裁很好地凸显了身材。排扣的设计最常用于各类军装外套上,尽显服装的硬朗帅气,也是宫廷贵族绅士着装中必不可少的元素之一,于冷峻不羁中张扬王者风范,就是这套礼服设计的精髓所在。

 

新京报记者 徐晶晶 校对 卢茜

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 红毯刮过一阵“复古宫廷风”华贵开年全靠它