从春夏到秋冬,复古灯芯绒注定“霸屏”一整年

浏览量:10 次

从春夏时装周到秋冬时装周,很多品牌的秀场上都可以看到灯芯绒的身影。


图片来源/视觉中国


图片来源/新浪时尚官方微博截图


在如今“复古即正义”的时尚圈,自带复古腔调同时拥有高级质感的灯芯绒面料毫不费力地霸占了C位。


看似低调的灯芯绒,其实大有来头。它最初的表述来自于法语,是“国王才能穿的布”的意思,起初也是作为皇室专用面料使用的。所以现在依然有不少明星在出席活动时,选择灯芯绒面料的礼服。


图片来源/视觉中国


尽管灯芯绒再度流行,但是不少人对它的印象还存留在“土气+老气”。要想将灯芯绒穿出时髦感,最关键的还是要选对款式,并用心搭配。


如果只想小试牛刀,那一顶灯芯绒的渔夫帽就足够,或者可以尝试PUMA新推出的复古风灯芯绒版PUMA Crack,这就是你知晓流行趋势最低调的表达。


图片来源/视觉中国


图片来源/FLIGHTCLUB中文站网微博截图


最不易出错的单品就是灯芯绒夹克。本身就属于休闲范儿的夹克能轻松化解灯芯绒面料的老气感,而且就算选择鲜艳的颜色也不用担心,反而能让你的青春活力感更上一层楼。


图片来源/视觉中国


想穿出复古高级感,就选灯芯绒西装外套吧。但是短小修身的款式容易显得土气,当下已经不再流行,oversize的廓形款式就会时髦很多,不但显瘦藏肉,还可以打造出一种复古雅痞的感觉。在搭配方面,下半身只要选择牛仔裤,就能穿出轻松随意的复古休闲风。


图片来源/视觉中国


长款的灯芯绒外套与夹克、西装相比,相对“挑人”,它更适合身材高挑的“纸片人”。所以,在内搭方面尽量选择轻薄款的针织衫或者裙装,看起来会更协调。


图片来源/视觉中国


灯芯绒裤装在时尚潮人们的街拍中有很高的出镜率。阔腿裤对腿部线条要求最低,但要注意尽量选择高腰款来拉长腿部比例。灯芯绒面料在视觉上容易显得宽大,所以如果你对身材没有足够的信心,细条纹灯芯绒的效果会优于粗条纹。而且裤筒不宜太过肥大,否则更容易显胖。


图片来源/视觉中国


在裤长方面,九分裤可以增添一些高挑利落的感觉。


图片来源/视觉中国


如果腿部线条很好看,可以尝试灯芯绒喇叭裤,不但时髦,还可以演绎出浓浓的复古风情和优雅浪漫的女人味。


图片来源/视觉中国


灯芯绒半身裙更容易搭配。比如最简单的A字裙,不仅遮肉显瘦,还很容易穿出少女感。相比其他材质,灯芯绒流露出的少女感更为文艺。


图片来源/视觉中国


中长款的灯芯绒半身裙在开春就可以穿起来,不但保暖,更有一种优雅的法式风情。


图片来源/视觉中国


最时髦的单品就是灯芯绒套装。这样穿虽然时髦指数很高,但是驾驭难度也会翻倍。


图片来源/视觉中国


想要尝试灯芯绒套装的话,日常可以选择不那么鲜艳的颜色,比如温柔的淡粉色、棕色、卡其色等颜色,这样不但不会给人浮夸的感觉,还更显复古韵味。


图片来源/视觉中国


新京报记者 王萍 图片 FLIGHTCLUB中文站网官方微博 新浪时尚官方微博 视觉中国 校对 李立军

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 从春夏到秋冬,复古灯芯绒注定“霸屏”一整年