元宵节“灯笼辫”扎起来,女明星同款喜庆又减龄

浏览量:21 次

元宵节,大红灯笼高高挂,大家不妨梳个“灯笼辫”应应景。将基础款的马尾辫等量分成一个个鼓鼓的“小花苞”,宛若一串小灯笼“挺立”于脑后。


虽然“灯笼辫”的名字有些过于直白,但确实是很多时尚Icon钟爱的,半个娱乐圈的女明星都梳起了它。作为马尾辫的改良版,它的“小心机”让它成为名副其实的“减龄神器”。简单易学好上手,也让它成为“手残党”的福音。


图片来源/宋祖儿工作室微博


宋祖儿是一位五官娇俏的少女,挺俏的鼻梁配上神采奕奕的大眼睛,非常适合高挑的“灯笼辫”。这张照片是她参加米兰时装周时在街头被摄影师抓拍的。她梳的这款“灯笼辫”是最基本款的,配上身上这件粉色短袖T恤,是非常少女系的造型。这种高挑的基本款“灯笼辫”适合于长发女生,几根皮筋,五分钟的时间,就可以让单调的马尾拥有不一样的变化。


图片来源/视觉中国


迪丽热巴在出席某商场活动的时候,也选择了“灯笼辫”。其实,迪丽热巴日常装扮中多以长披肩发为主,而这一次她用“灯笼辫”配上精致的妆容和一身白色的高领超短裙,让整个人看起来女神范儿十足,一亮相瞬间惊艳全场。


与宋祖儿一样,她也选择了高扎式的马尾,头发上俏皮的“小花苞”一节节向下延伸,把每一段头发都分成了等量长短,就像一个个可爱的小灯笼。而随意散下的几缕碎发,显得更加自然大方。高高扎起的“灯笼辫”也凸显了她立体的五官,整个造型高挑利落。


图片来源/杨紫工作室微博


“小猴子”杨紫在春晚中亮相时,梳着一款改良版的“灯笼羊角辫”,配上很潮的“八字”刘海儿和一身年味十足的红装,不仅喜庆,而且也显得整个人朝气蓬勃、充满活力。相对前面两位“仙女”来说,杨紫的头发长度稍短一些,因此她梳的并不是传统意义上的“灯笼辫”,而是采用了“羊角辫”与“灯笼辫”相结合的方式,在编辫的基础上制造一些蓬松感,可以作为头发中等长度的女生的发型参考。


图片来源/视觉中国


秦岚可是“灯笼辫”的超级爱好者。完美的头型也让她在不同场合能够轻松驾驭各款 “灯笼辫”。最主要的是,这种发型与她的温柔气质很相配。此前,她现身某品牌活动时,就身穿一款“蝴蝶结”上衣露出美背,扎着挺立的“灯笼辫”显得甜美又俏皮。在活动现场,这样一身造型的“皇后娘娘”认真玩起抓娃娃机,瞬间少女心“爆棚”,毫无违和感。


图片来源/视觉中国


“灯笼辫”并不是只能高扎,低马尾同样好看,李沁选择的就是这样的扎法。相比高扎式,它更加低调而且不挑头型,操作起来也更简单易上手。不管有没有刘海儿,头发的颜色是什么样,低马尾“灯笼辫”基本都能Hold住。在这张机场街拍中,李沁以紫色T恤配短裙,搭上一头中等长度的“灯笼辫”,好似邻家女孩般亲切。


图片来源/陈乔恩微博


对于发量足够的女生来说,“灯笼辫”也可以梳成双辫,有时候会显得更加俏皮洋气。陈乔恩平时的发型以散发或“丸子头”居多,但她在微博晒出的一张梳着双“灯笼辫”的照片却获得了网友和粉丝的一致好评。照片中,皮肤白皙的陈乔恩绑着两个“灯笼辫”置身于大片的马鞭草田中,不仅显得俏丽,一种田园诗般的清新感也扑面而来。


图片来源/林心如工作室微博


其实,甜美系的“灯笼辫”不仅可以搭配裙装,也可以与中性的裤装造型相结合。“童年女神”林心如此前受邀出席北京国际马术大师赛时,担任明星老师,负责讲马术知识。当日,她以一身精致干练的藏蓝色西服亮相马场,让人眼前一亮的正是她梳的“灯笼辫”,长发及腰的她选择了松散的高扎“灯笼辫”,与服装造型相配凸显飒爽与优雅,散发出别样的魅力。


图片来源/赵雅芝及其工作室微博


时至今日,“灯笼辫”也早已不是年轻小姑娘的专属。今年已经66岁的“不老女神”赵雅芝就曾在多次活动场合梳起“灯笼辫”。这种略带蓬松感的“灯笼辫”完全就是“减龄神器”。赵雅芝的扎法属于进阶版,在蓬松麻花辫的基础上再细分出“花苞”,打造出“灯笼辫”的整体造型。这比较考验发型师的手法,如果你对自己的容貌和梳头发的能力足够自信,完全可以挑战一下这种特别款。


◆“灯笼辫”梳法小贴示


Step1.将头发用手拢到脑后,扎一个普通的马尾;


Step2.调整脑后和头顶的头发,制造出蓬松感;


Step3.等分马尾,打造“花苞”,在适当的地方扎上皮筋;


Step4.手动调整每个部分的“灯笼”形状,从上到下依次收紧。


新京报记者 徐晶晶 图片 视觉中国、宋祖儿工作室微博、杨紫工作室微博、陈乔恩微博、林心如工作室微博、赵雅芝及其工作室微博 校对 李立军

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 元宵节“灯笼辫”扎起来,女明星同款喜庆又减龄