早春选这几款大衣,浪漫显瘦还不“冻人”

2019春夏巴黎高定时装周潮人街拍。


换季时节,薄厚不一、花色繁多的大衣总是主角。


2018秋冬Chanel(左)与MiuMiu(右)秀场造型。


2018秋冬哥本哈根时装周潮人街拍。


尤其是一些秀场、街拍中常能见到的“爆款”,不仅美观大方、个性十足,有些款式还兼具修身显瘦等实用性,让潮人们想不爱都不行。


◆气质“茧型”款


所谓“茧型大衣”,指的是那些如蚕茧般廓形,没有明显肩线的大衣。


2018春夏巴黎时装周Balenciaga秀场造型。


这些年中性风渐起,性别感模糊的“茧型大衣”也再度流行了起来。“茧型大衣”有着明显的廓形线条,所以并不怕内搭的服饰款式太过宽松。像是唐嫣就经常在“茧型大衣”内搭配卫衣,舒适轻便,特别适合出行。


2018年12月,唐嫣现身上海机场。


◆“瘦脸”翻领款


翻领给人的感觉很周正、端庄,因此经常出现在职业装、衬衫或者大衣上。


2019春夏米兰时装周Salvatore Ferragamo秀场造型。


翻领有大、小之分,造型效果也各不相同。小翻领胜在细节精致、清新有趣,而大翻领的亮点在于能聚焦视觉,远远望去颇有“瘦脸”的效果。


2019秋冬纽约时装周,奚梦瑶身着Fendi翻领大衣。


◆复古垫肩款


2019春夏纽约时装周Ralph Lauren秀场细节。


若你想要“霸气开年”,可以选择一些带有“强势感”元素大衣。这两年Ralph Lauren、Altuzarra等品牌都很偏爱“垫肩+收腰”的款式,这也是不少都市“女强人”的心头好。


Anna Wintour现身2019春夏纽约时装周Ralph Lauren秀场。


这一设计的魅力,连“时尚女魔头”Anna Wintour也无法抵挡。前往Ralph Lauren观秀时,她就选择了“垫肩+收腰”设计的长款大衣,搭配红色的手套与及踝靴,精致又抢眼。


◆个性不对称款


两季时装周,各大品牌的创意总监们不约而同地开始热衷于将上不对称的两件衣服拼成一件全新单品。不对称款式的大衣看似没有“章法”,实则自带感染力,是潮流人士表达个性的优选。


2018春夏巴黎时装周Celine品牌秀场。


同色系拼接的反差感不太明显,若想抢眼,可选择让撞色细节与不对称拼接细节相结合,突出时髦感。


赵雅芝身穿不对称设计大衣现身机场,气场强大。


◆修身“斗篷”款


斗篷大衣是大衣与斗篷的结合,从款式和长度上来讲,斗篷大衣一般可分为短款及中长款,分别对应着不同的穿搭效果,满足各类人群需求。


2014纽约时装周Tadashi Shoji秀场。


短款斗篷常有提高腰线的效果,内搭短裙、短裤,还能够打造“下半身失踪风”,显高又时髦。中长款的斗篷长度一般在臀部以下,自带“遮胯”效果,因此适合胯部比较宽的人穿着。


冉莹颖现身机场,用斗篷大衣打造“下半身失踪风”。


新京报记者 周红艳 图片 视觉中国 校对 何燕

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 早春选这几款大衣,浪漫显瘦还不“冻人”