她是最美艳港姐,香港的玛丽莲·梦露丨日签

浏览量:14 次


1960年2月16日,钟楚红出生于中国香港。香港黄金时代的电影记忆,许多与她关。


1979年,19岁的钟楚红参加第七届港姐选美,由于不会穿高跟鞋而未入前三甲。但也正因为这种质朴率真性格而获得电影人的青睐,从此走上大银幕。


1981年,钟楚红和周润发合作了《胡越的故事》。在这场戏中,钟楚红和周润发成功塑造了一对银幕情侣。接下来,两人合作了《鬼新娘》、《八星报喜》、《秋天的童话》、《伴我闯天涯》、《纵横四海》等电影。在上世纪八九十年代的香港影坛,“再发发不过周润发,再红红不过钟楚红”之说。


港姐出身的钟楚红曾是很多人的“梦中情人”。她天生丽质,带一种纯朴的天然气息,在多部电影中都散发出迷人魅力,她不仅被称为“最美艳港姐”,还被誉为“香港的玛丽莲·梦露”。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 她是最美艳港姐,香港的玛丽莲·梦露丨日签