北京大学:确认翟天临存在学术不端行为,作出退站处理

浏览量:25 次
16日下午,北京大学发布关于招募翟天临为博士后的调查说明。说明称,经调查发现,在翟天临进站材料审核、面试和录用过程中,合作导师、面试小组和光华管理学院存在学术把关不严、实质性审核不足的问题;同时确认翟天临存在学术不端行为。决定对其退站处理。


因“涉学术不端”陷入舆论漩涡的翟天临14日在微博发表致歉信,他自称,虚荣心和侥幸心让我迷失了自己。是我的不当行为,让学校声誉被连累、让学术风气被影响、让公众的信任被辜负。我深感自责和内疚。
同时,他表示配合学院一切调查,申请退出北大博士后。


同样是14日,北京电影学院回应“翟天临涉嫌学术不端”调查进展:


2月11日,北大光华学院回应翟天临涉学术不端,称将按规定做出处理:


同样在2月11日,北京电影学院通过媒体对外回应:学校对此事件高度重视,已经成立调查组并按照相关程序启动调查程序。学校表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度。


近日,演员翟天临被曝出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。他在直播互动中称“不知什么是知网”,被疑“博士学位掺水”,引发网友热议。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京大学:确认翟天临存在学术不端行为,作出退站处理