一个黑帮情圣的故事,当爱已成往事丨日签

浏览量:15 次


1984年2月17日,电影《美国往事》在波士顿首映。耗资4000万美元、历时13年制作的《美国往事》,呈现了一个欧洲导演眼中的美国景观,以及一个外来者对美国的想象。

 

《美国往事》的故事发生在20世纪20年代至60年代的纽约市犹太人区,讲述了主人公“面条”从懵懂少年成长为黑帮大佬的历程。主人公面条并不是一个传统黑帮电影中的人物,他更像一个屈从于环境和直觉的平凡之人,为了守护友情和爱情,他付出了一生的代价来寻求最终的救赎。

 

电影对爱情的探讨是神圣的,包含了一个男人在最初接受爱的启蒙时的一切懵懂、痴心、敬畏和遗憾。歌德曾说,凡是让人幸福的东西往往也会成为他不幸的源泉。初恋对面条即是如此,黛博拉是他一生得不到的幸福,因此也成为他一生中最大的痛点。

 

当我们随着主人公面条一同踏进这段不堪回首的回忆,会感受到一个浪漫主义者的失落之情。从面条对黛博拉长达几十年的爱恋中,每个人都能看到自己曾经的影子,这也是《美国往事》不断打动我们的原因。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一个黑帮情圣的故事,当爱已成往事丨日签