《追捕》导演佐藤纯弥去世,享年86岁

新京报讯 (记者 滕朝)2月17日,据日媒报道,曾拍摄过《追捕》的日本导演佐藤纯弥于2月9日因多重器官衰竭在东京寓所内离世,享年86岁。据佐藤纯弥所属东映电影透露,佐藤于3年前患上消化系统疾病,但一直拒绝入院就医。今年1月19日他还出席东映举办的麻雀大会活动,当时仍十分精神。2月16日,佐藤纯弥家人低调为其设灵,17日举殡。 


外媒报道截图

 

佐藤纯弥于1956年加入东映电影公司成为助导,1962年升任导演,成名作是1963年的《陆军残虐物语》。1975年由他执导、高仓健主演的《新干线大爆破》对好莱坞电影亦有影响,基努·里维斯主演的《生死时速》中,“车速慢下来低于50英里,炸弹就会爆炸”的设定便是借鉴的该片。他最为中国观众熟悉的作品是1976年上映的《追捕》(高仓健、中野良子主演)、1977年上映的《人证》(冈田茉莉子,三船敏郎主演)等,都在中国引起过很大反响。


《追捕》和《人证》海报


新京报记者 滕朝 编辑 吴奇函 校对 危卓

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《追捕》导演佐藤纯弥去世,享年86岁