皇后乐队与当爷空降,奥斯卡表演精彩了!

浏览量:15 次

新京报讯 (记者 杨畅)当地时间2月18日,美国电影艺术与科学学院宣布,歌手亚当·兰伯特(昵称“当爷”)将与皇后乐队成员布莱恩·梅和罗杰·泰勒一同在24日(北京时间25日)举行的第91届奥斯卡颁奖礼中献唱。描写皇后乐队和主唱弗雷迪·默丘里的《波西米亚狂想曲》获得了本届奥斯卡最佳影片提名。


皇后乐队随后也在社交网站上分享了这一消息,亚当·兰伯特也发布了同样的视频,并表示:“我们将震撼奥斯卡。” 2009年,兰伯特曾与皇后乐队成员布莱恩·梅和罗杰·泰勒一起参加了《美国偶像》的比赛,并于2012年开始随乐队巡演。


当地时间2018年7月,亚当·兰伯特(左)与皇后乐队的布莱恩·梅在演唱会上表演。图/视觉中国


据悉,本届奥斯卡颁奖礼表演名单中,除了兰伯特与皇后乐队外,布莱德利·库珀、Lady Gaga将一起表演获奥斯卡最佳原创歌曲提名的《Shallow》,詹妮弗·哈德森则表演因纪录片《鲁斯·巴德·金斯伯格》提名最佳原创歌曲的《I’ll Fight》,贝蒂·米德勒等人也在表演名单之中。

 

对于奥斯卡而言,最佳原创歌曲献唱环节一向备受期待,如第86届奥斯卡奖伊迪娜·门泽尔登台献唱《冰雪奇缘》中的歌曲《Let it Go》,1998年奥斯卡颁奖现场,席琳·迪翁曾献唱《泰坦尼克号》经典主题曲《My Heart Will Go On》,2001年李玟也曾登台演唱《卧虎藏龙》主题曲《月光爱人》。

 

新京报记者 杨畅 编辑 田偲妮 校对 陆爱英


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 皇后乐队与当爷空降,奥斯卡表演精彩了!