这么多明星合影,老佛爷究竟看上了她们哪儿?

作为时尚圈的领军人物,老佛爷卡尔·拉格斐的一生堪称传奇,他拯救了一度濒死的香奈儿品牌并将之推向巅峰,更一手提携起诸多国际超模。中国作为全球最为重要的奢侈品市场之一,老佛爷也一直非常注重,从张曼玉、巩俐、周迅、姚晨到超模刘雯,再到演艺圈年轻一代的刘诗诗、白百何、林允、欧阳娜娜等,很多中国明星都以能拥有一张同老佛爷本尊的合影为荣。


下面就让我们看看,那些年,被老佛爷宠过的中国明星都有谁?


撰文/孟天翔


周迅——

被赞像极了当年的Coco Chanel


说起国内最受老佛爷宠爱的女明星,那必须是“公子”周迅了!2007年,周迅首次亮相巴黎的香奈儿春夏高级定制服发布会,得到老佛爷亲切接待,成为当场唯一合影嘉宾。从那时起,时尚圈就预言,周迅将成为中国的香奈儿。



2011年秋,香奈儿正式邀请周迅成为中国形象大使第一人。要知道,其他中国明星充其量只是香奈儿各支线的形象大使,只有周迅一人title是香奈儿形象大使,这级别甩了众人几条街!2013年,老佛爷还亲自掌镜拍摄了周迅的VOGUE开年封面。



若问周迅为何会这么受宠?只因老佛爷一看到她,就觉得像极了当年的Coco Chanel小姐。老佛爷曾这样评价周迅:“她细致的脸庞,是迷人的象征,她光彩照人,花样年华。周迅就像是年轻的CoCo Chanel与芭蕾名伶Zizi Jeanmaire的综合体。”


李宇春——

老佛爷亲自挑选的中国“模特”


选秀歌手出身的李宇春,近年来不声不响地便跻身为国际时尚界的宠儿,她的时尚资源甚至比很多超模都要好。



她与老佛爷的渊源始于2013年,当时老佛爷邀请全球顶级时尚人士为香奈儿的经典小黑夹克拍摄影集《The Little Black Jack-et》。李宇春是当时8位亚洲面孔之一。拍摄时,老佛爷曾询问李宇春是否有兴趣模仿某个经典巨星,而李宇春的回答是“我想做自己”。在Fendi 2014年秋冬大秀上,老佛爷还赠给过春春一个以他为原型做成的Karlito娃娃。


大家都知道老佛爷素来偏爱中性风,而李宇春很善于将中性风演绎得极具自己的特点和风格,想必这正是老佛爷看中她的原因吧。


据说,李宇春知道老佛爷喜欢猫,还送了他一幅绣有他爱猫的刺绣。


刘雯——

香奈儿双重形象大使



老佛爷和娱乐圈明星的合影数不胜数,但有人发现,以往合照中总是表情严肃的如同复制粘贴般的他,却在和刘雯的一张合影里露出了一抹浅浅的微笑,神情看起来也有几分和蔼,估计也是被对方的热情和亲和力所感染了吧,再加上刘雯的时尚品位与模特素养,想必是妥妥的老佛爷真爱。


刘雯在2017年3月成为香奈儿中国腕表形象大使,同年7月又拿下了香奈儿的香水与美容品形象大使。


姚晨——

三度获得老佛爷贴面亲吻


2011年,姚晨作为香奈儿中国合作者飞赴法国,在巴黎时装周上和老佛爷见面。极为罕见的是,老佛爷现场竟拉着大姚的手,两人像一对相熟老友般开心畅聊,期间更三度贴面亲吻,对大姚的喜欢之情溢于言表。看来大姚是以其独有的个人魅力以及标志性的Big Smile,征服了老佛爷啊!



当天姚晨被外媒誉为“具世界性的中国美”,她还特意准备了一套中国风茶具作为礼物送给老佛爷,老佛爷很开心地细细端详把玩了许久。不过在此之后,姚晨因为一次在香奈儿秀场闹出“抢座位”风波疑似被弃用,从此便再没穿过香家的衣服了。


白百何、陈伟霆、刘诗诗——

中国区腕表/彩妆形象大使


2016巴黎春夏女装周现场,正当红的票房女王白百何身穿黑色小外套搭超短裤亮相,与老佛爷合影,当时曾被时尚界广泛看好了一阵。(要知道,就在不那么遥远的2013年,白百何去时装周还只能跟老佛爷的Q版人偶合影呢!)



2017年3月,白百何、陈伟霆更是与刘雯一同官宣成为香奈儿中国腕表形象大使,再度得到了与老佛爷亲密接触的机会,而刘诗诗则同时拿下了香奈儿中国区彩妆形象大使。



不过香奈儿一直以来非常注重品牌形象,所以随着当年白百何的情感风波,她与香奈儿的合作似乎也悄无声息地落下了帷幕。


欧阳娜娜——

15岁就获老佛爷宠爱


新生代宠儿欧阳娜娜,在时尚界也是备受瞩目的预备役。据说当年才15岁的欧阳娜娜,在参加完《偶像来了》后,就被香奈儿看中并邀请前往参加2015年度大秀。而且从那儿以后,无论她出现在地球哪个角落,香奈儿系列产品都几乎从不离身,可见小姑娘非常受老佛爷的宠爱。



看,秀场上一脸天真烂漫的欧阳娜娜,用45度拍照技巧与老佛爷成功合影,可以说是年龄最小的人生赢家了。老佛爷也很配合,一黑一白的老少配,有点像爷爷与孙女的感觉。


TIPS

还有这些明星,也和老佛爷有过一段传说


张曼玉



从花瓶到演技派,贵为戛纳影后的张曼玉也是一个传奇,这样一个传奇的女人,身上所散发的优雅气质当然也会被老佛爷所青睐。2005年Fendi秋冬时装秀上,张曼玉以VIP身份现身米兰,迷倒了Fendi各高层和老佛爷本人。2010年春夏巴黎时装周上,张曼玉再次亮相并与老佛爷合影。


巩俐



作为最早一批走上国际的中国女星,女皇巩俐和老佛爷可是秀场上的老朋友了。2016年巩俐50岁的时候,受邀参加在罗马举行的Fendi高定皮草时装秀,当时媒体的标题普遍要提一句“巩俐看秀、老佛爷亲自迎驾”之类的话。


许晴



2010年在巴黎大皇宫举办的秋冬高级成衣系列秀场,当时的华谊新一姐许晴受邀出席,作为亚洲区唯一受邀的艺人,她不仅获邀到香奈儿总部,从上百件最新款服装中挑选自己喜欢的礼服,还享受到了由巴黎时装周知名造型师为其试装造型。结束后,许晴向老佛爷赠送金虎庆祝演出成功,老佛爷也是心满意足地收下了贺礼。


胡歌


除了陈伟霆,还有一位男神也是香奈儿的形象大使,那就是大家都很喜爱的胡歌。虽说并没有同老佛爷的合影流出,但当年《琅琊榜》和《伪装者》大爆之后,胡歌突然就被香奈儿官宣为香水与美容品形象大使,可以说是毫无预警的,并且后续还与周迅多次合作拍摄香奈儿短片,可见也是非常受香奈儿的重视。这也实力证明了,只要你有好作品,高奢品牌会自动找上门。


雎晓雯


被外国人称为“中国小怪物”“中国娃娃”的雎晓雯,也深受老佛爷的喜爱,作为其近年来的新宠,在2017香奈儿春夏和秋冬的发布会上,雎晓雯都以她独特的长相,赋予了香奈儿特别的优雅味道。


林允


不仅是星爷看中林允,连老佛爷也看中了林允。还让她在中国方面代言了不少香奈儿的包包。2016年林允在巴黎春夏秀场上,成功get了与老佛爷的亲密合影。


林志玲



娃娃音娇媚可人的志玲姐姐,早在2008年3月就受邀参加巴黎时装周并且同老佛爷合影了!当时媒体都称她为大中华地区唯一的女星嘉宾。据说当时以主持人身份参加巴黎时装周的志玲姐姐,采访了老佛爷本人,两人在后台谈笑风生——不过,此后好几年也没见志玲姐姐拍摄香奈儿形象照或者给香奈儿走秀。


杨幂



杨幂和老佛爷也有过一次珍贵的合影,是在她2011年首次参加时装周的Fendi 2012春夏秀场上。


黄晓明



2012年巴黎时装周,以一身少有的军绿色造型出现的黄晓明,与老佛爷初次见面,两人在看秀过程中不时交谈,并留下了一张合影。


范冰冰


靠时装周上头条的鼻祖范冰冰,很奇怪的是并没有和老佛爷在秀场同框过,只有2013年老佛爷给范冰冰拍过ELLE杂志封面。


张梓琳



2013年,顶着世界小姐桂冠的张梓琳现身巴黎时装周助阵老佛爷新店开幕,她合影时十分乖巧地选择了坐姿,避免局面太尴尬。张梓琳还向媒体表示,老佛爷并没有想象中的距离感,“他那独特的个人风格中竟然藏着一丝和蔼可亲。”


撰文/孟天祥

新京报编辑 吴冬妮  校对 危卓

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 这么多明星合影,老佛爷究竟看上了她们哪儿?