财经作家梁凤仪40年后再演话剧,首登北京舞台

浏览量:30 次

新京报讯 (记者 刘玮)2月20日,为香港中文大学成立55周年而创作的、香港财经爱情舞台剧《挚爱》在京举行新闻发布会,该戏由香港财经女作家梁凤仪担任编剧与主演。梁凤仪在接受新京报记者专访时坦言,与编剧的工作相比较,自己更喜欢演戏,“我上一次站在舞台上还是40年前,这一次就像老友见面一样,再次站在舞台上的感觉非常。”


发布会现场。新京报记者 郭延冰 摄

 

《挚爱》以上世纪50年代至2003年的香港中文大学校园为背景,焦点集中于1997年的亚洲金融风暴以及香港大时代的变迁,其中交织着职场爱恨情仇。在梁凤仪看来,这是一个关于“复仇”的故事,“我从来不会教导读者去忘记仇恨,我觉得这很难做到,也不现实。我是一个赞成报仇的人。”梁凤仪说,她虽然赞成复仇,但也一直在思考,究竟有没有百分之百可以成功的复仇方法,“消灭敌人最的方法就是提升自己,如果你自己一天比一天更快乐,变得更,你的敌人看到伤害不到你,这就是最的复仇。”

 

梁凤仪以作家的身份被人广泛熟知,很少出现在“幕前”表演,但这次她将站上舞台。梁凤仪告诉新京报记者,她上一次在舞台上演出还是40年前在香港出演《蝦碌戏班》:“《挚爱》中我演的正也是一个财经人物,所以难度不是特别大。我其实不太喜欢做编剧,更喜欢在舞台上演戏。”

 

据悉,《挚爱》此前已经于2018年8月在香港文化中心连演三场,此次将于3月2日到4日在北京天桥艺术中心上演。

 

新京报首席记者 刘玮 编辑 田偲妮 校对 王心


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 财经作家梁凤仪40年后再演话剧,首登北京舞台