吉林:春节假日旅游收入超142亿元同比增2.67%

浏览量:17 次

  中国网2月15日讯 据文化和旅游部发布消息,2019年吉林省春节假日旅游实现“开门红”,接待游客人数、旅游收入双增长。接待游客1471.51万人次,同比增长16.52%;实现旅游收入142.85亿元,同比19.64%;人均花费为970.77元/人,同比增长2.67%;人均停留时间约为1.92天,同比提升0.34%。整体看,春节黄金周旅游市场呈现旅游需求旺盛和旅游供给充分、旅游接待人数和收入同步增长及冰雪温泉游、乡村休闲游、探亲返乡游和民俗体验游互促发展的特点。

  据不完全统计,假日期间全省共举办文化进万家、秧歌舞等非遗民俗活动约38场,非遗演出活动约5场,非遗展览活动约10场,各项活动累计接待观众约118.05万人次;举办群众文化活动432场,参与群众21.36万人;走进图书馆、博物馆成为假日休闲的重要方式,省图书馆每天接待读者达3000多人。

  据重点景区(点)统计监测显示,27家雪场接待游客25.41万人次,同比增长23.9%;20家温泉企业接待游客14.3万人次;18家乡村旅游经营单位接待游客8万人次。假日期间各地推出了一批各具特色、适合广大群众参与的文化和旅游特色产品,广受游客欢迎。长春市推出难忘“文化年”、欢度“冰雪年”、养生“温泉年”、体验“民俗年”等产品;白山市推出了“激情嬉雪游”“康养浴泉游”“诗画赏凇游”“红色革命游”“文化体验游”等产品,这些活动为游客出行提供了更多的选择。

  (伍策 琬琰)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 吉林:春节假日旅游收入超142亿元同比增2.67%