错峰游将持续至4月初

  本报讯(记者傅洋)春节旅游旺季一过,就迎来一拨旅游高峰。记者从多家旅游机构了解到,今年春节后错峰游的人次依然在持续上涨,错峰游将一直持续到4月初。

  “春节后,旅游产品价格普遍回落,出境方向的泰国、日本以及国内方向的海南、云南等目的地降幅最高,部分热门线路降价幅度甚至达到50%。出境方向,泰国、日本、新加坡等短线目的地产品价格降幅诱人,部分线路价格降幅达到50%左右。与此同时,节后正值春暖花开,除了较高的产品性价比外,出游舒适度也更高。”途牛旅游网相关负责人表示,带薪休假、航班增多、景区客流量减少等便利条件为人们的错峰出游提供了方便,与去年相比,今年春节后错峰游的人次依然在持续上涨。节后错峰游将从2月中旬开始,并将延续至清明节前的4月初, 90后和银发族是错峰游主力军。

  “截至目前,节后2至3月份错峰游预订人次,相比去年同期已增长约33%。其中,短线出境游、国内长线游尤其受欢迎,海岛度假、日本赏樱、国内山水名胜及文化之旅,是热门主题。”驴妈妈旅游网相关负责人表示,相比春节旺季,节后热门目的地方向,错峰游降幅多在3成以上,部分线路更超过5成。如春节出游热门的“昆明、抚仙湖、西双版纳三飞6日跟团游”降幅近五成。三亚自助游错峰出游相比春节便宜近5000元。从价格上来看,节后长线出境游降幅多在20%左右;短线如泰国、越南、日本等热门目的地降幅更大,多数降幅都在3成以上,少数线路价格“腰斩”甚至超过6成。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 错峰游将持续至4月初