美加州一处缆车故障致16名游客被困半空4小时获救

  中新网2月20日电 据“中央社”报道,当地时间18日晚间,美国加州圣地亚哥的海洋世界因湾区缆车故障,有16位游客在低温环境中受困半空约4小时才救。事发原因初步调查为,阵风触动游乐设施的断路器。

  据圣地亚哥消防局(SDFR)在社交网站“推特”上的贴文称,救援小组利用绳索和系带将受困游客一个接一个自半空放下,将他们安置在下方米兴湾(Mission Bay)水面的小船上。在岸上等待的医护人员接着评估游客身心状况。

  据报道,意外事故并未造成任何人受伤,但在受困救者中,有1名婴儿和1名瘫痪人士。

  救援小组是在当地时间晚上约7时30分接到来电,并告知有10余名游客受困于南加州公园区米兴湾上空的5个缆车内。

  缆车属于公园区的圣地亚哥海洋世界。海洋世界娱乐公司发言人昆茨发布声明指出,意外应归咎于“突如其来的一阵强风”。

  据美国国家气象局数据显示,当地时间18日晚间有阵风以每秒近9米的速度,自北方刮向游乐园,当时气温在零下7摄氏度左右,且持续下降。

  昆茨表示,救援任务执行过程中,游乐园方和当时受困缆车内的游客透过内部通话系统保持联系,且每个缆车内都备有应急用毯子。昆茨说,救援小组的专业表现值得点赞。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美加州一处缆车故障致16名游客被困半空4小时获救