夜读丨2月21日,这些消费新闻别错过

 

◆出行

 

哈啰出行顺风车将在全国上线


哈啰出行将于2月22日在全国上线顺风车,目前正积极招募顺风车主。今年1月25日,哈啰出行宣布,哈啰顺风车已在成都、上海、广州、东莞、合肥、杭州六个城市开通。

 

本周五起市郊铁路副中心线运行时间将连调三次


市郊铁路副中心线将从2月22日(本周五)至3月13日开始陆续进行三次调整。调整后,每天早上从中心城区到副中心的列车维持3班次不变,但仅有S103次列车可在北京东站上车。此前,每日共有4对市郊铁路往返中心城区和副中心。

 

◆汽车

 

多个汽车品牌响应“汽车下乡”政策


2月21日,北京汽车推出“惠民2019我先行”的具体“汽车下乡”惠民政策。旗下绅宝智道、全新D50等车型可享受6888元-2万元不等的补贴。近日,一汽轿车旗下奔腾品牌为响应“汽车下乡”政策也推出了相关优惠补贴政策,最高可享2.06万元补贴。上汽大众大众品牌推出“全系超高换新补贴、全系超低日供压力”的优惠购车政策,旗下车型最高补贴3万元。

 

◆消费

 

支付宝还信用卡3月开始收费


2月21日,支付宝对外发布公告表示,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。支付宝提供了每人每月2000元的免费额度,超出部分再按照0.1%收取服务费。如果用户需要提升自己的免费额度,可以通过支付宝会员积分进行兑换。

 

苹果中国官网新增蚂蚁花呗24期分期免息免手续费服务


2月19日,苹果中国官网新增了蚂蚁花呗24期分期免息免手续费服务。24期免息分期原本是苹果今年在春节期间推出的限时促销服务,活动时间从1月25日到2月17日。苹果和花呗分期的合作一开始也只在线下 Apple Store 零售店提供,24个月免息分期只适用于购买 iPhone。苹果在2月17日活动到期后决定延长24 期免息分期的活动,并将花呗分期扩展到官网所有产品类别。


图片来源/宜家家居官网截图

 

宜家推出宠物系列“乐维格”


近日,宜家北京西红门店、四元桥店等多家店面开始销售宠物系列产品,该系列中文名定为“乐维格”,品类涵盖宠物用睡垫、窝床、牵引绳等。

 

◆玩乐


抖音上线首款小游戏


近日,抖音上的“抖音游戏”官方账号发布了一款“音跃球球”的休闲类小游戏。目前已知“音跃球球”的入口有6个,分别为首页搜索入口、短视频入口、固定入口、扫码入口、官推入口以及多闪入口。

 

新京报记者 刘旭 校对 李立军

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 夜读丨2月21日,这些消费新闻别错过