游客扎堆故宫赏雪景天灯万寿灯成拍照网红地

  中新网客户端北京2月12日电(记者 上官云)前阵子,“宫里过大年”数字沉浸体验展在北京开幕,以虚拟现实技术营造出“漫天飞雪”场景吸引了不少观众目光。

  很多人都期待能在故宫看见真正雪景。12日,随着北京城区大规模降雪,“在故宫看雪”心愿终于变成了现实。

  故宫雪景。上官云 摄

  沿着三大殿走,随处可看到驻足拍照观众。有以宫殿做背景,与亲友合影留念;有神情专注录下雪花飞舞视频;更有专程赶来摄影爱好者,在人群里兜兜转转,寻找最佳拍摄角度。

  其实,早前,故宫发布一组雪景图便刷爆了网络:立在雪中铜鹤,“蹲守”在宫殿檐头脊兽,覆盖着白雪树枝……引来一片赞叹之声。

  “如果下雪完全不扫雪,不照相人进来就会说‘故宫真懒,连雪都不扫,我们滑到了怎么办’。但是扫雪机刚一启动,马上又有人抗议,‘我们就是为雪来,我们拍雪景你们还扫雪’。”故宫博物院院长单霁翔曾十分风趣地说,所以故宫会介绍一些拍雪景最好地方,而不去扫。

  上官云 摄

  今天记者也看到,为确保安全,在观众参观故宫主要道路上,积雪在很短时间内就会被清理干净;主路上台阶也比较好走,不时有工作人员维持秩序,引导观众有序参观。

  不过,在太和殿广场、乾清宫前、御花园等几处拍摄雪景经典之地,雪倒是落了一层,变化不大,更多是观众们错落不齐脚印。

  在人群中抬头望去,能看到覆盖了一层白雪石栏,“蹲守”在檐头脊兽,宫殿则仿佛披上了一层白纱,红墙掩映愈显大气磅礴。

  现场,不止一位观众以“美极了”来形容故宫雪景。天虽冷,但大概也正是这种美景,令故宫人气不输平时,中午12时左右查询数据显示,故宫当日门票已售罄。

  另外,乾清宫前丹陛上下竖起“天灯”和“万寿灯”,也成了当天一处特别吸引人地方。一些观众拿起手机,拍下它们在雪中样貌。

1 2 共2页

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 游客扎堆故宫赏雪景天灯万寿灯成拍照网红地