怀柔雁栖岛2月4日起暂停公众参观

图片来源/雁栖湖官网截图


新京报讯(记者 王真真)1月23日,新京报记者从北京市文化和旅游局官网获悉,雁栖岛公众参观将于2019年2月4日起暂停对外接待游客。


据了解,雁栖岛是国家AAAA级风景区雁栖湖的核心岛,曾多次作为重要国事活动和国际交往活动的举办地,2018年6月1日起正式对公众开放。雁栖岛的开放区域包括雁栖湖国际会议中心、APEC展示中心、汉阙南广场、夏园四个参观点,每周开放6天,周一闭馆,参观价格为每人100元。


在2018年6月1日正式对公众开放前,雁栖湖核心岛曾尝试面向社会团体公益开放。当时的开放时间为每周二、周四9时至16时,并严格限制参观人数,每天上限为120人。正式对公众开放后,景区在原先游览路线的基础上做了一些调整,取消了雁栖塔院,新增APEC展示中心。


除了雁栖岛公众参观2月4日起暂停接待游客外,景区在2月4日至10日期间也不接受电话咨询及预约。新京报记者从相关工作人员处获悉,目前雁栖岛的开放恢复时间尚未确定,游客可关注雁栖湖官网等发布的消息。


新京报记者 王真真 编辑 郑艺佳 校对 柳宝庆

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 怀柔雁栖岛2月4日起暂停公众参观