涉嫌“辱华”事件追踪:杜嘉班纳称ins账号被盗

浏览量:30 次

图片来源/微博截图



新京报快讯(记者 周红艳)将于今晚(11月21日)举行杜嘉班纳(Dolce & Gabbana)上海“The Great Show”时尚秀,昨夜今晨因其设计师涉嫌发表辱华言论而遭网友大幅抵制。事件发生后,受邀参与本次大秀中国明星、模特、时尚博主先后发声不去或是罢演。


品牌方直至今日午后,才在ins和新浪官微上发表澄清声明称“Dolce&Gabbana官方Intragram账号和Stefano GabbanaInstagram账号被盗,我们已经立即通过法律途径解决。我们为这些不实言论给中国和中国人民造成影响和伤害道歉。我们对中国和中国文化始终一贯热爱与尊重。 ”


不过,虽然设计师“辱华”言论问题目前Dolce&Gabbana官方“甩锅”给了黑客,但此前,网友们对其为此次大秀所拍摄主题视频不满依然存在。查阅此视频,我们可以看到,在此次拍摄大片中,穿着较为破烂、画着类似舞台剧妆容中国人形象与穿着该品牌华丽服饰模特形成了较大对比,而旁白中奇怪中式发音、傲慢语气,被指也有涉嫌歧视、丑化中国形象嫌疑。


资料显示,杜嘉班纳公司创立于1985年,总部位于意大利米兰,其设计主要以其华丽复古感强烈西西里风情而著称,在国际上都享有一定影响力。这次声称自己“ins被盗”斯蒂芬诺•嘉班纳 (Stefano Gabbana)正是其创始两位意大利设计师之一。


新京报记者 周红艳 图片来源 微博截图 校对 何燕

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 涉嫌“辱华”事件追踪:杜嘉班纳称ins账号被盗