想做低调酷女孩 选All Black就对了

浏览量:32 次

2016秋冬纽约时装周街头潮人街拍。



“All Black”,顾名思义指是“全身黑”穿着搭配方案,可以以“One Piece+黑色鞋履”形式出现。但在寒冷冬日,它们更多是以多层混搭形式出现。


超模Bella Hadid在2017春夏米兰时装周上酷范叠搭。


不过,“全黑装”酷帅狂拽是不假,但搭配不好话,就会有沉闷感,一不小心还会跌入“身材五五分”穿搭陷阱里,秒变“哈比人”。


杨幂。


不信?你看就连素有“带货王”之称机场Look典范杨幂,穿“All Black”一时不留意,也会出现Bug,这身穿搭单品分开来看,不管是黑色长款呢大衣、黑色高领衫,还是流苏粗跟短靴都没有问题,问题出在它们叠穿在一起后比例上,大衣过长且属于宽廓形,令上半身太有压迫感,有“压缩”了身高既视感。


2019春夏巴黎时装周潮人街拍。


而穿“All Black”想要“全面避雷”,则需要多研习一些套路。


1、层次必须分明


全身黑视觉上很容易被一体化,因此需要利用款式选择搭配出丰富层次混搭,比如长短混搭,松紧搭配。全身黑很忌讳从头一个宽度到尾,选择强调腰线款式就不会出现这种尴尬。


刘雯。


像是“大表姐”刘雯这样,选择修身款式、高腰线上衣,就能避免“身材被截断”尴尬。高腰线亮片装饰深V开胸西装,搭配西装阔腿裤,适度性感,满屏大气。


2、适当露肤显甜美


全身包裹黑色难免有不透气感觉,所以,要适当地选择一些露肤款式,如露肩、露腰等,性感又可以点睛整体造型。


宋茜。


宋茜小姐姐可以说是深爱Crop Top款式,Alexander Wang复古感衬衣小小地露一截腰,就可以打破整身沉闷。


3、心机配件点亮全身


全身黑整体,在晦暗冬天难免沉重,而小面积却大气场配饰或是包袋点缀,可以令你从高冷范回暖,起到画龙点睛效果,除了亮眼包款之外,帽子、存在感耳环项等都是不错选择。


沈梦辰。


这两天因为“闲鱼被骗”上热搜沈梦辰也比较喜欢“All Black”装扮,而她亮眼诀窍就是选择存在感爆棚大包袋,以及可爱加分单边小熊耳环,这两个元素,搭配“少女感”露肩灯笼袖裙装刚刚好,整体看来又甜又酷。


新京报记者 周红艳 图片来源 视觉中国 校对 杨许丽

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 想做低调酷女孩 选All Black就对了