强势种草!“洗碗手套”带你重回摩登年代

浏览量:17 次

Gucci 2018假日献礼大片。图片来源:品牌供图



继绑带裙、宽口鞋、条绒裤之后,秋冬季我们终于等来了“洗碗手套”。


2019春夏米兰时装周潮人街拍。图片来源:视觉中国



洗碗手套当然并不是真洗碗用塑胶手套,而是指与它形态类似中长款手套单品。手套风潮也并不是什么新潮流,在上个世纪七八十年代,手套单品就曾风靡一时,深受时尚圈内诸多风格人士“独宠”青睐。像是我们比较熟悉“时装界里恺撒大帝”老佛爷Karl Lagerfeld,就不止一次地戴着皮手套出现在各大时装秀场。


Karl Lagerfeld

出现在2018秋冬巴黎高定时装周Fendi品牌秀场。图片来源:视觉中国



国内明星当中,偏爱这类“洗碗手套”也大有人在,我们最熟悉譬如“天后”王菲,在狗年春晚亮相时,她一双粉色“洗碗手套”,还成为了当晚热搜话题。自那以后,此单品流行态势便一发不可收拾。


图片来源:网络视频截图



而回顾她之前演唱会及活动亮相时经典造型,我们就能发现,手套Look其实是王菲复古冷艳造型中“利器”,每次出现,都能产生惊艳效果。


图片来源:网络视频截图


最近特别宠爱这类手套女明星,还有凭借《如懿传》、《你好之华》强势回归周迅。在2018 ONE NIGHT给小孩公益演唱会上,她一袭黑色流苏长裙优雅大方,复古感十足长手套是这一身造型亮点,为整体Look增添了复古风情。


图片来源:周迅工作室官方微博



想要入手一款“洗碗手套”,实用度与时尚感都需要考量。一般来讲,作为“配角”出场腔调型单品,它出现需要呼应全身穿搭主题,有放矢,令整体Look层次感分明。


李冰冰出席MaxMara品牌活动现场图。图片来源:视觉中国


最不会出错选择是暗色调皮质手套,防风保暖不用多说,与不同造型“百搭”程度也高。皮质手套最好选择长一些款式,像是李冰冰此前参加活动时选择这一款,增添存在感同时也构建全身穿搭多层次,即便是All Black造型也不会乏味,反而性感得十分高级。


Chanel2018秋冬秀场Look。 图片来源:品牌官网


最近秀场上比较In款式,是露出半个手掌款式,在2018秋冬巴黎时装周Chanel品牌秀场,模特们戴着五颜六色露指“洗碗手套”,摩登复古之外,还微微显露出一丝小俏皮。


Louis Vuitton2018秋冬秀场Look。图片来源:视觉中国


而最新穿搭趋势,莫过于“只戴一边”穿法,像是2018秋冬Louis Vuitton品牌秀场模特一样,皮质手套上,搭配存在感十足Big Size珠宝,潮味虽“半遮面”,却更加抢眼。


新京报记者 周红艳 校对 赵琳

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 强势种草!“洗碗手套”带你重回摩登年代