既要保暖又想穿出质感?毛呢大衣Pick下

浏览量:26 次

如果说夏日穿搭更加注重展现身材,那么初冬季节穿搭则与质感有关,款式与面料选择,都能看出你时尚品位。要问什么单品能在保暖同时又能穿出质感,当属经典简约毛呢大衣。



徐璐身穿驼色毛呢大衣内搭白色高领针织衫,难挡天生少女感。扎着马尾辫露出甜甜笑容,气质可爱清新,颇具冬日独有恬静和暖意。



驼色大衣是毛呢大衣中经典,在张钧甯演绎下文艺范十足。黑色长围巾让整体造型看上去很有新意,这样穿搭同样适合上班族。



除了驼色与黑灰色外,本季温暖出挑亮色也频频出现在明星身上。袁冰妍这身粉色毛呢大衣搭配黑色拉高领上衣造型又潮又保暖,Supreme灰色针织帽加入增添一丝街头感,将本显沉闷毛呢大衣演绎出新意。



黄圣依身穿米黄色毛呢大衣头戴白色贝雷帽时尚有型,用细腰带划分腰线、格纹长裤增加律动感做法,令人感受到别具一格魅力。



随着近几年复古风、学院风大行其道,极具代表性毛呢大衣顺势回归,拥有贴合轮廓、精细剪裁款式也受到时尚人士追捧。驼色是将毛呢面料发挥到最好质感颜色,它给人感觉柔软暖和,很适合冬季穿搭。简单款式和上好面料结合,再加上驼色气质,其实就能融合得恰到好处,上松下紧技巧最简单也最实用,选择比较明亮内搭可以成为造型焦点,搭配一双帅气低帮靴子露出脚踝,就会时髦得很有腔调。



亮色毛呢大衣能为冬日增添不少活力,搭配基本款打底衫和紧身仔裤再适合不过。另外拼接设计是今年秋冬秀场上最常见设计元素之一,不管是不同面料拼接还是不同颜色拼接,都为整体造型增添了不少新鲜感。



双排扣魅力无人能够抗拒,在前襟营造了丰富层次感,十分百搭。如果身材比例较好,毛呢大衣对你来说没有任何搭配压力,对自己身材感到不满意,可以尝试选择收腰款式搭配修身长裤,在视觉上拉长比例。



直筒裤是毛呢大衣好搭档,不会小脚裤般暴露线条缺陷,也不会像阔腿裤一样挑身材,这样组合会使整个人看起来十分温柔。既拥有保暖功能,又比羽绒服更显档次,还能烘托你优雅线条,这个冬天,还有什么理由不Pick毛呢大衣呢?


新京报记者 李铮 图片 视觉中国 校对 李立军

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 既要保暖又想穿出质感?毛呢大衣Pick下