腰线越高越时髦,高腰裤才是初冬穿搭主角

浏览量:23 次

冬日着装轻松感体现在设计上宽松、视觉上单色调平静,以及由此所带来心理上轻松愉悦,在这方面上高腰裤无疑是经典单品。


Chanel、Dior等品牌在秀场上纷纷摆出各种高腰裤搭配造型,抛却频频回潮设计理念不说,用精简剪裁线条衬托女性身体曲线高腰裤,对于身材绝对具有视觉上拉长效果,备受追捧也便不足为奇。



戚薇头戴姜黄色字母发带,身穿卡其色风衣外套造型保暖舒适,内搭白色印花毛衣,将衣角塞入高腰牛仔裤中,把瘦弱身材衬得特别有气场。条单肩包点缀造型,将青春活力展露无遗。



整身黑衣奚梦瑶性感又酷帅,Alexander Wang短上衣将女人味和街头风融合得淋漓尽致,黑色高腰裤把本就纤长双腿线条修饰得更加完美,单边戴耳环、项叠戴,整身造型细节之处都很考究。



从穿搭层面上看,腰线决定腿长,而腿长决定你看上去多高。高腰裤能很好提升腰线,拉长身材比例,修饰腿部曲线同时打造高挑身材,深色系裤装本身就有收敛视觉效果作用,加上高腰设计更能打造垂坠笔直双腿。



白衬衫来源可以追溯到很久以前,最早是由Chanel从男装中汲取灵感设计出来,之后凭借简约与百搭特性成为时尚圈宠儿。


高腰裤与白衬衫搭配好像与生俱来一样,即使没有过多装饰它们在一起也能诠释“Less is more”经典,让你在随性中流露出与众不同气质。除了把衬衫塞进腰间外,恰到好处小外套能帮你将纤长双腿展露出来,穿出超模感觉。



细腰带与高腰裤搭配在一起则很好地诠释了穿搭灵活运用。想要哪种身材比例只需将腰带系在那个位置即可,不但能够调整身材比例还能将小蛮腰展露无遗。


初冬时节,不妨选择饱和度较高亮色为造型点睛。如果不想多费心思考虑层次问题,就选择同色系套装,连体款式效果同样很好。



高腰裤裤脚长度应尽量以能盖住脚面为宜,否则不仅失去显高挑效果,还会让整个下半身看起来很粗壮。


都知道高腰裤可以搭配尖头高跟鞋形成反差美感,非常适合日常穿搭。但它和粗跟鞋搭配也是不可复刻经典,两者有种相得益彰厚重感,看似简单但个性简洁又时髦。


新京报记者 李铮 图片来源 视觉中国 校对 付春愔

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 腰线越高越时髦,高腰裤才是初冬穿搭主角