淡化色斑击退暗沉,谁不想做个“白”雪公主?

浏览量:23 次

对于肌肤斑点与暗沉护理,预防总比补救更加有效。眼下正值初冬时节,阳光远没有夏天强烈,最适合进行集中淡斑与美白护理,帮助肌肤还原白皙透亮,让你重新做回“白”雪公主。



色斑不是一天就能形成,淡化和修复也需要过程。过厚角质层会影响肌肤新陈代谢,甚至阻碍保养品吸收,让其无法直接作用于基底层黑色素,即使再好成分也无法起到作用。因此,软化角质层便成为了淡化色斑前提条件。在天气寒冷冬季,肌肤状态较为敏感脆弱,使用较温和凝胶质地祛角质产品代替刺激性较高磨砂颗粒能有效降低肌肤不适感,建议每一到两周进行一次祛角质护理,逐渐恢肌肤代谢功能。



针对易出油部位可先用含有果酸或酵素成分爽肤水浸润化妆棉湿敷,再以由内向外画圈方式进行按摩,帮助祛除无法自然脱落老化角质细胞,但在产品选择上要注意添加浓度和PH值,以免刺激肌肤。



细胞含水量对肌肤饱满度和透明度都起着至关重要影响。雾霾、干燥等外界因素都会让肌肤表层水分下降,很容易出现水油不平衡现象,此时如果急切地进行美白淡斑护理,只会为肌肤带来额外负担。充足水分补给可以提升肌肤密度,强化保湿屏障并维持细胞更新,所以在淡斑和美白过程中,补水是必不可少环节。



在清晨选择中性或弱酸性洁面产品,并用冷水洗脸能唤醒一整天清新水润。质地较为醇厚保湿精华可以加强肌肤锁水力,配合手指按压肌肤,有利于将水分推送至肌肤深层,带来更深入滋养。将淡斑与补水产品叠加使用也是不错方法,同时抵抗干燥与色素沉淀,加快美白进程。



想要淡化已经形成色斑并击退暗沉,首先要阻止肌肤表层黑色素持续堆积。淡斑精华是令肌肤重现透白主角,维生素C或熊果苷成分可以有效抑制黑色素形成,还能起到抗氧化作用,让细胞免受自由基侵害。夜晚是黑色素较为活跃时段,同时也是集中淡斑护理最佳时间,睡前在有色斑部位点涂淡斑精华,可以淡化斑点颜色还能刺激细胞活跃度,加速肌肤代谢。



在精华后使用具有美白功效面膜会让肌肤在相对密闭环境下更好地吸收营养成分,使用时间控制在10至15分钟,避免干掉面膜吸走肌肤水分。与此同时,不能忽略基础防晒护理,构筑肌肤屏障同时预防色斑再次形成。


新京报记者 李铮 图片来源 视觉中国 校对 何燕

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 淡化色斑击退暗沉,谁不想做个“白”雪公主?