明星街拍必备单品,镜片之下也有秘密?

浏览量:15 次


太阳镜绝对是最神奇配饰,能修饰脸型、衬托肤色,让你在自然、潮酷或优雅之间随意切换。无论秀场造型还是明星街拍,太阳镜都以超高出镜率占据着时尚圈不可撼动地位,甚至已经成为不少人标志。



在《蒂凡尼早餐》中复古太阳镜为Audrey Hepburn成功塑造了优雅荧幕形象;提到Karl Lagerfeld,脑海中浮现出第一印象便是标志性白色长辫与黑色太阳镜;复古造型太阳镜更为Dita Von Teese增添了专属于她万种风情。不如看看明星们是如何演绎这股风潮,也赶快选择一款适合自己太阳镜,成为这个冬季街头最时髦风景。



扎着丸子头景甜身穿驼色短款毛衣,一副镜面元素太阳镜遮住半张脸,整体造型简约时尚,兼顾保暖性与时尚度。太阳镜平滑流线型线条、哑光质感镜架、反光镜面彩色镜片,无不在向路人宣告着时尚品位。



鹅蛋脸被认为是理想脸型,拥有近乎完美比例五官你可以大胆尝试所有喜欢墨镜类型,但要注意避免粗线条镜框,不然只会过分强调瘦削下颚轮廓。镜面元素太阳镜片由于其表面光学镀膜带来反光效果而备受时尚界宠爱,搭配飞行员墨镜款式更加时髦。即使穿上简单上衣,彩色镜面太阳镜也能帮你完美诠释什么叫“回眸一笑百媚生”。



海清在机场穿格纹西装气场满分,用圆框太眼睛点亮整体搭配。曾经风靡世界"披头士"乐队成员约翰·列侬在当时就掀起了细镜框圆形太阳镜流行风潮,随着时间推移,改良后复古圆框太阳镜有了线条分明独特设计。



圆形镜框可以缩小脸部视觉宽度,让整体造型更加圆润柔和,适合下颚宽大,面部棱角过于分明方形脸佩戴。玳瑁材质镜框是圆形太阳镜片最佳拍档,层叠明黄色就像流动金属,斑斓色彩形成不规则花纹,细金属框架也是近年来流行趋势,都是彰显自身气质绝佳道具。



刘雯戴猫眼太阳镜,身穿黑白格纹衬衫造型时髦度极高,肩背Fendi蓝白条纹花朵条包休闲又优雅。不难看出,曾经流行于上世纪五六十年代猫眼太阳眼镜,如今已再度回潮。



从Fendi到Anna Sui,从Max Mara到Prada,大牌设计师们无不钟情于将复古猫眼廓形太阳镜重新加工并搬上T台。圆形脸没有鲜明角度或突出线条轮廓,而猫眼太阳镜两端翘起镜框恰巧可以从视觉上拉长脸型,改善双颊宽度。上翘弧度无疑赋予了它更大魅力,珠宝款式则让你瞬间显得高贵优雅,在搭配上无需多费心思,画上一抹红唇,浓郁复古感便扑面而来。


新京报记者 李铮 图片 视觉中国 校对 李铭

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 明星街拍必备单品,镜片之下也有秘密?