外貌决定健康?长相帅气的男性更少生病

浏览量:22 次

  据俄罗斯“健康生活网”5月28日消息,芬兰图尔库大学学者研究发现,外貌可影响人体健康状况。

  此前有报道称,外貌可影响人体免疫机能。研究发现,长相帅气男性很少生病并且生病后可很快恢复。但这一结论只适用于男性,美丽女性却没有这样幸运。

  为此,图尔库大学科学家设计实验,验证女性外貌与人体免疫力间关系。在研究过程中科学家们为参与实验女性志愿者注射B型乙肝疫苗,并测量其注射疫苗后体内抗体和皮质醇(应激激素)含量。同时邀请18名大学生对志愿者长相进行评价。结果发现,女性外貌与其免疫力间并无太大联系。

  科学家们解释说:“我们还需要进一步研究。目前可以确定是,女性美貌并不能帮助她们抵御B型肝炎病毒,但女性外貌也确实与两种身体指数有关,皮质醇含量以及体内脂肪含量。”而皮质醇含量高低会在一定条件下对人体健康产生影响。由此,女性外貌同男性一样,会影响其身体健康状况。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 外貌决定健康?长相帅气的男性更少生病