美国绘人体真菌分布图:人体脚后跟真菌最多

浏览量:15 次

  据美国福克斯新闻网5月22日报道,美国国立卫生研究院绘制出了潜伏在人体皮肤表面真菌种类分布图。真菌中马拉色菌属在人体整个核心部位和臂部占据首要地位;而人体脚后跟、脚趾和趾蹼上真菌种类最多。

  人体皮肤上存在着大量无害微生物,真菌就是其中一个重要组成部分。科学家用棉签从10名身体健康成年人身上14个不同部位采集了皮肤碎屑,随后对棉签上皮肤碎屑进行了DNA测序。实验结果显示:引起头皮屑马拉色菌属是分布在11个身体核心部位和臂部最为丰富真菌类型,这些部位包括肘关节内侧、手掌、眉毛之间、头部后方、鼻孔和前臂等。其他一些身体核心部位(如胸部和腹部)所拥有真菌种类最少。足部三个区域(脚后跟、脚趾和趾蹼)真菌种类最为繁多,其中包括马拉色菌属、曲霉菌属、隐球菌属、红色酵母菌属和附球菌属等。从总体上来看,脚后跟真菌构成最为多样化,约有80种真菌属分布于此。研究者指出,有多种因素影响真菌感染患病率,其中包括人口和气候。抗真菌感染药物具有危险副作用,需要研发出新疗法解决真菌分布不平衡问题。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美国绘人体真菌分布图:人体脚后跟真菌最多