两性心理:小心男人有“情绪低潮”期!

浏览量:18 次

  “月经期”这个特殊词,应该是女人专属才对。每个月那几天,女人们肚子疼,腰疼,心烦气躁,流血不止。很多mm在这时候都说:“下辈子我要做个男人!再也不想这么遭罪了。”可是你们知道吗?男人们也有他们“月经期”哦!而且也是28天一个周期呢!

  她困惑:他为什么突然疏远我

  “他为什么突然冲我大吼大叫?我只是想关心他!”肖君叶抽泣着对密友阿雯诉说:“真,我自问没有做错什么,结婚5年来,我们一直如胶似漆,他也从来没有对我这样冷淡和粗暴。

  可是,突然间他一反平日对我热情似火、温柔体贴态度,变得很冷淡……”

  “6天了,他就像突然被困在笼中鸟儿一样,坐立不安,躲在一边看书,把书翻得哗哗响,看电视不停地换台;甜言蜜语没有了,对我爱理不理,甚至把自己关在房里,不愿意跟我说话。我努力接近他,不但没有生效,反而遭受他一顿无名怒火。他为何突然间就疏远了自己?难道在外边“别有洞天”了?”

  昨天还是恩爱夫妻,今天就变成了怨偶,这种变化还真是让人难以接受。男人们为什么变得这么快?女人啊,请放宽你视线吧!不要总把夫妻关系紧张与外遇挂钩。男人们不快乐,也许是他们心病呢!

  泪水从她迷人大眼睛里滑落,那楚楚可怜模样足可熔化一块生铁。“这么好女人她老公都不知道珍惜?”阿雯心里也为肖军叶叫屈,却不知道该如何安慰她才好。

  谁都有心情不好时候,但是让自己所爱人掉眼泪就不对了,因为爱人眼泪都是从心里流出来啊!

  专家解惑:也许是男人来“例假”了

  他反应可能真令你难以接受。但如果你以为爱情就此结束,那就错了。

  专家认为,肖女士爱人可能是出现了周期性情绪低潮。这在男人中具有一定普遍性,医学上被称为男性生理和心理“周期”。

  从生理学家角度来说,男人是不可能来月经,但对他们来说,每隔一定时间,总会有那么几天出现情绪上波动,乃至身体上不舒服,国外一些医学专家称之为男性“低潮”现象,有些医生戏称其为男性“例假”。这实际上是一种生物节律变化,是男性机体激素水平变化结果。

  一切生物都有生物节律。人生长、发育、体力、智能、心跳、呼吸、消化、泌尿、睡眠乃至人情绪无一不受体内生物节律控制。只不过有人节律明显,有人不明显。

  有趣是,目前流传一种说法:男人“例假”也会受自己爱人例假周期影响。还有一种说法称,男人“例假”还受月亮潮汐现象、天气变化影响。

  面对着男人生理周期,是不是有些手足无措?没关系,上面文章不是提到,男人生理周期会受到爱人影响,那么就研究一下女性生理周期规律吧!这样既可以了解自己,也可以了解出于生理周期男人。

  据国外一些研究显示,情绪节律周期大约为28天,它影响着人们创造力和对事物敏感性、理解力以及情感、精神心理方面一些机能。在“情绪高潮”期,他往往表现出精神焕发、谈笑风生,“情绪低潮”期,情绪低落、心情烦闷、脾气暴躁。

  制胜高招:给他自由

  当他心理周期来临时,你别试图把他拉回来——给他自由。只要这个期间过去了,他就自然会回来。而你所要做,是在此时更关心理解他,做好其心理疏导工作,防止给他施加更大压力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 两性心理:小心男人有“情绪低潮”期!