小腿拉伸的方法 让你远离肌肉酸痛

浏览量:15 次
我们知道,如果想要让自己的腿部线条更加美好,在运动进行结束之后,一定要进行拉伸的训练,才能够帮助肌肉放松推荐。那么,常见的实用的拉伸方式有哪些呢?

  黄金秋天已然降临,这是一个令人感到舒爽的季节,既不冷又不热,令人心旷神怡而且非常适合运动。但是,秋天的时候,我们的关节活动幅度会变小,并且柔韧性定程度上减弱,在进行一定的运动之后,一定要注意拉伸,才能让自己的小腿线条更加顺畅。常见的运动后的拉伸运动有哪些呢?

  第一种方法,侧弓步式的拉伸运动。

  这一种训练方法它的拉升效果是非常好的,特别是当你做完跳绳或者是跑步等等训练的时候,侧弓步锻炼的方法能够让你的小腿放松下来,全身心都感到特别舒适,同时让腿部内侧的肌肉线条更好看。整个动作需要坚持40秒钟。

  就如图中所示范的那样,我们呈现出左腿伸直,两只手臂垂直下压的姿势。具体的操作步骤是这样的:上半身躯体向前,伸直手臂,缓慢下压,直到触碰到地面,同时低头1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。

  为了增强训练的效果,我们尽量要把双手触地的位置向前移动。然后换腿重复上面的动作,反复进行。

推荐阅读:拉伸小腿肌肉的动作 有哪些姿势呢

  第二种方法,站立推墙的姿势来进行放松。

  这是我们图片当中最右侧所示范的姿势那样,采用站姿站立于墙面前面大概一步的位置,摆出手推墙壁的姿势,胳膊一定要打直,双脚站立的时候要与跨步的距离持同等宽度。

  尽量向前,感觉到大小腿线条绷紧,然后缓慢向下,做到最大限度之后结束。

  第三种方法,直立下压,放松腿部线条。

  上面的那幅图片,模特示范的就是直立拉伸的一些基础动作来源163nvren.com。我们需要将两腿分开,尽量越宽越好。双手按在小腹的位置,保持双腿绷直的状态,缓慢下腰,动作要标准。进一步加大腿部距离,然后向右活动腰部,单手触地进行压腿操作。然后换方向,再次进行。

  第四种方法,借用小道具弓步压腿。

  大家都知道,采用后弓步的姿势可以有效的帮助我们塑造大腿及小腿的肌肉,让原本松散的肥肉变得更加紧实。而借助一定的小道具,我们还可以用这样的方法进一步让小腿更加放松,缓解训练过程给整个腿部所带来的压力1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。

  训练的方法是弓步后压腿的加强版,需要把脚勾到弹簧拉力器上面,从站立的姿势缓慢的下蹲。每一个动作一定要做到位。

  第五种方法,大腿前侧的拉伸练习。

  我们的双手可以借助一定的辅助物来保持自己的平衡。单脚站立,另一只脚朝后弯曲,同侧手掌拉住脚踝处,将脚跟拉离臀部的方向。同时,要保持膝盖靠拢的姿势。

  在拉伸的时候,大腿应该是有一定的酸胀的感觉的来自163nvren.com。每个动作,坚持15秒钟左右的时间,然后换腿进行训练,过程当中要保持平稳的呼吸。

  第六种方法,腿部后侧拉伸训练。

  这是我们常见的压腿的一种方法。平坐在地面上,保持双腿绷直,膝盖一定要打直。上半身向前倾,越来越靠近腿部。前倾时要用力的吐气。坚持15秒钟的时间,恢复原位1.6.3.女.人.网。反复依次进行。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 小腿拉伸的方法 让你远离肌肉酸痛