凤凰牡丹台词穿越爆火 孤去解个手雷晕观众

浏览量:27 次

    由拉风传媒出品的电视剧《凤凰牡丹》(原名《美人关》)昨晚登录浙江卫视三集连播。该剧由马广源编剧,罗灿然执导,李泰兰、谭耀文、蒋毅、伊一、米雪、穆婷婷、杜俊泽、林湘萍、刘庭羽等联袂出演。昨晚,蒋毅饰演的仲豪上演英雄救美 ??,和李泰兰饰演的韩瀛珠初次相遇,为后面的夺爱皇权之战埋 ??下伏笔。
    台词剧情遭热议,“孤去解个手”火了
    在昨晚的首播三集之后,不少观众都表示剧情紧张服饰讲究很好看,不过也有细心的观众发现了不少雷点,有观众吐槽称:“《凤凰牡丹》这个先秦的故事居然用到了结草衔环的典故,我真穿越了”。而在第三集中,谭耀文饰演的皇帝伯建和蒋毅饰演的仲豪在永嘉侯王府对饮,酒过三巡,伯建起身说到:“孤去解个手”,顿时雷翻一片观众。
    其实早在该剧地面台播出之时,就有细心网友发指出剧情穿越的问题,除了“结草衔环”这个典故,发生千年之后的明朝“土木之变”等历史事件居然也“穿越”到周朝来了。有网友就调侃到《凤凰牡丹》真是似周、似汉、最似明。对此,该剧编剧马广源回应称如此改编主要是因为明清剧拍得太多了,加上自己也喜欢先秦时代的服装风格,因此借用了一些历史事件的故事发挥到剧中,目的还是为了满足观众的需求。
    首播亮点:蒋毅英雄救美,夺爱之战埋伏笔
    曾担任《黄手帕》《传闻中的七公主》等热播剧女主角的韩星李泰兰在《凤凰牡丹》中饰演韩瀛珠,她为父伸冤,只身冲荡京城。不料遭遇仇人追杀,在千钧一发的危急关头,蒋毅饰演的仲豪挺身而出,上演英雄救美的精彩戏码。据了解,谭耀文与蒋毅饰演的伯建和仲豪是一对王侯兄弟,此番英雄救美可以说是两人关系的重要转折点,兄弟俩将为了得到李泰兰饰演的韩瀛珠而展开了一场残酷的皇权之争。
    本文链接:htTp://news.mingxing.com/read/86/255279001.htMl
    转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作!
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 凤凰牡丹台词穿越爆火 孤去解个手雷晕观众